المقالات
يميل الذكر إلى شم رائحة الأعضاء التناسلية للأنثى أثناء فترة المغازلة لتحديد ما إذا كانت تستعد للزواج أم لا. أكثر الذئاب خبرةً في التدريب تُراقب https://arabicslots.com/en/online-casino/iphone-casinos/ صغارها. يبلغ وزن الذئبة عادةً 40 كجم (88 رطلاً)، بينما يبلغ وزن أصغرها 12 كجم (26 رطلاً)، وأكبرها 79.4 كجم (175 رطلاً). بفضل هذه السمة، ينتشر هذا الحيوان بسرعة، ويمكنه التنقل بين الثلوج الكثيفة المتراكمة التي تُغطي معظم رقعة تنوعه الجغرافي خلال أشهر الشتاء.
أين تعيش الذئاب؟
يبلغ الطول الشائع لإناث الذئاب ما بين 5.5 و6 أقدام من الأنف إلى الذيل. ويعود ذلك جزئيًا إلى قدرتها على التسابق بسرعة تتراوح بين 36 و38 ميلًا في الساعة للوصول إلى مسافات قصيرة. ومع ذلك، فحتى في حالة المطاردة، تميل إلى الإبحار بسرعة أكثر هدوءًا تبلغ حوالي 5 أميال في الساعة. ولعل أبرز سمات الذئب الرمادي هو عواءه الحاد والجميل. يُعد هذا العواء وسيلة تواصل أولى، سواء بين الذئاب الفردية أو مجموعاتها، أو بين المجموعات. وفيما يتعلق بالمنطقة، يساعد العواء بين المجموعات الذئاب على تحديد النطاق والقوة من المجموعات الأخرى، وتحديد ما إذا كانت ستهاجم أم ستلجأ إلى ملاذ آمن.
الذئب يجهز الخاتمة
يُستخدم اللون الرمادي السميك متعدد الألوان كتمويه في موطنه في غابات القطب الشمالي. بعد شيوعه في أمريكا وأمريكا الوسطى وأوروبا والصين وحتى أجزاء من أفريقيا، يُعثر على أحدث أنواع الذئب الرمادي اليوم بشكل رئيسي في أجزاء من شمال أمريكا وكندا وأوراسيا. توجد مجتمعات صغيرة منه في مناطق أخرى، بما في ذلك واشنطن وجنوب أوروبا والدول الاسكندنافية ومصر وإثيوبيا. يعيش الذئب الثلجي – وهو نوع فرعي ممتاز من الذئب الرمادي – في المناطق الباردة من أمريكا وجرينلاند. تعيش الذئاب حاليًا في مجموعات يصل عددها إلى عشرين فردًا، لكن المجتمعات التي يتراوح عددها بين ستة وعشرة أفراد تبدو شائعة.
صور الحياة البرية لهذا الأسبوع: يوم كسول
- إن الذئاب هي في الواقع ملحمية بسبب عواءها الذي يسبب خدر أسفل الظهر، والذي تستخدمه للتواصل.
- تتمتع هذه الذئاب بذوق خاص تجاه الرنة ولكن كلاهما يتغذى على الأرانب وربما الثعالب القطبية.
- الذئاب إقليمية وعادةً ما ستذهب إلى مناطق أكبر بكثير من مجرد البقاء على قيد الحياة.
- تتميز الذئاب في البلدان الأكثر سكانًا، مثل مينيسوتا، بمنطقة أصغر تتراوح مساحتها بين 25 إلى 150 كيلومترًا مربعًا.
- هناك أحدث الذئب الثلجي المتين الذي يتحدى الطقس البارد القارس، والذئب الأرجواني الجديد الذي يتنقل بين موائل الأشجار الكثيفة، وأكثر من ذلك بكثير.
للأسف، أعداده آخذة في التناقص، إذ يُتوقع أن يقل عددها عن خمسمائة نسمة. ويُصنفه الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) ضمن الأنواع المهددة بالانقراض، وهو دليل واضح على هشاشة وجوده. يعيش الذئب الهندي، الذي عُثر عليه أساسًا في آسيا وباكستان، في بيئات متنوعة. وتشمل هذه البيئات المراعي والأحراش والصحاري ومناطق الأشجار الضيقة.

لا يعوي هذا النوع تحديدًا في ضوء القمر، ولا يبكي في ليلة البدر. قد تتراوح مساحة قطيع الذئب الكبير بين 80 و3100 ألف كيلومتر مربع (29 إلى 1200 كيلومتر مربع)، حسب وفرة الفرائس. يدافع قطيع الذئب بقوة عن منطقته ضد القطيع المحيط. للأسف، تشهد مجتمعات الذئب الأحمر الجديدة انخفاضًا حادًا في أعدادها.
قد تُدحض أسطورة "الزواج مدى الحياة" الشائعة، إذ قد يحصل الذكور على ضمانات وظيفية مع نساء أخريات لسنوات. عند ولادة الصغار، يختار الزوجان وكرًا جيدًا، وعادةً ما يكون مكانًا آمنًا وسهلًا، مثل أسفل الأغصان السفلية لشجرة التنوب. ويتولى المدربون تربية هذه الصغار في الوكر بعد ولادتها.
ما هو حجم الذئاب الناضجة؟
الذئاب أيضًا إقليمية، والمعارك التي تتجاوز حدودها الإقليمية من بين الأسباب الرئيسية للوفاة. الذئب الجديد هو آكل لحوم كبير، ويتغذى على الثدييات ذات الحوافر الكبيرة، بالإضافة إلى الكلاب الصغيرة والحيوانات، والجيف، والفضلات. عادةً ما تحقق الذئاب المنفردة أو المتزاوجة أعلى معدلات انتصار في الصيد مقارنةً بالصيد في الأكياس العالية. مسببات الأمراض والطفيليات، وخاصةً فيروس داء الكلب، تصيب الذئاب. أقدامه الطويلة، وقاعدته العالية، وثدييه القويين، تتناسب معه جيدًا في الحركة. حواسه القوية، وأسنانه الكبيرة، وفكوكه القوية، وقدرته على اصطياد الفريسة بسرعة 60 كم (37 ميلًا) في الساعة، تسمح للذئب الجديد باتباع أسلوب حياة افتراسي ممتاز.
العلاقات مع البشر
تتميز الذئاب برحلاتها الواسعة، ومن الطبيعي أن تقطع مسافة 20 كيلومترًا (12 ميلًا) أو أكثر يوميًا. تتجول وتظهر عادةً في المساء، وخاصةً في المناطق المأهولة بالبشر وخلال الطقس الحار. ومن بين الحيوانات التي تتغذى عليها آكلات الأعشاب، الغزلان والأيائل والموظ والبيسون والأغنام الكبيرة والرنة وثيران المسك، حيث تطاردها وتلتقطها وتتخلص منها. كما تتغذى على القنادس والأرانب البرية كلما أتيحت، وحتى في غرب كندا، تصطاد أسماك المحيط الهادئ.